SISWA YANG DITERIMA DI PERGURUAN TINGGI NEGERI (PTN) PADA JALUR SNBP TAHUN 2024

SISWA YANG DITERIMA DI PERGURUAN TINGGI NEGERI (PTN) PADA JALUR SNBP TAHUN 2024

Lampung - Pengumuman Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024 yang telah diumumkan pada hari Rabu, 26 Maret 2024 merupakan tonggak baru bagi SMA Negeri 5 Metro dengan berhasilnya 32 peserta didik yang diterima pada beberapa perguruan tinggi yang baik yang berada di Provinsi Lampung maupun di luar Provinsi Lampung.

Adapun yang diterima di perguruan tingggi negeri Propinsi Lampung diantaranya di Universitas Lampung, Institut Teknologi Sumatera dan UIN Raden Intan, sedangkan perguruan tinggi negeri yang di luar Provinsi Lampung antara lain di Universitas Negeri Surabaya, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) dan Institut Seni Indonesia (ISI).

Rincian peserta didik SMA Negeri 5 Metro yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN)  sebagai berikut.

Menurut Ibu Wari Prastiti, S.Pd, M.Pd wakil kepala sekolah bidang kurikulum, keberhasilan SMA Negeri 5 Metro mengantarkan 32 peserta didik menembus SNBP tidak terlepas peran dan dukungan, serta kejasama stake holder dan berbagai pihak yang telah membantu serta memotivasi peserta didik untuk mengikuti SNBP.

Untuk selanjutnya peserta didik yang telah dinyatakan lulus SNBP akan dipantau oleh pihak sekolah dalam proses persiapan daftar ulang di perguruan tinggi negeri masing-masing.