Rapat Komite SMAN 5 Metro

Rapat Komite SMAN 5 Metro

Peran komite sangat penting  dalam sebuah institusi terutama untuk sekolah menengah, komite sekolah berperan sebagai pemberi pertimbangan (advisory agency)  dalam penentuan dan pelaksanaan  kebijakan di sekolah serta sebagai pendukung (supporting agency) baik berwujud finansial, pemikiran maupun tenaga dalam penyelenggaraan pendidikan di sekolah.

SMAN 5 Metro sebagai salah satu institusi pendidikan sangat menyadari pentingnya peran komite sekolah sehingga sejak awal berdirinya SMAN 5 Metro telah membentuk komite sekolah sebagai mitra untuk mengembangkan sekolah agar visi sekolah dapat tercapai. Komite sekolah memiliki pengurus yang beranggotakan wakil-wakil dari orangtua/wali dari siswa. Kepengurusan komite ini dipilih oleh orang tua/wali melalui rapat komite.

Pada Selasa (2/10/2021) Komite SMAN 5 Metro mengadakan rapat komite komite sekolah tahun pelajaran 2021/2022. Rapat komite yang diadakan selain bertujuan untuk memberikan advisory bagi pengembangan sekolah juga untuk memilih pengurus komite yang baru masa bakti 2021/2022. Dalam rapat komite tersebut berhasil dipilih pengurus komite baru yang diharapkan dapat menjadi support bagi kemajuan prestasi SMAN 5 Metro.